Вредные советы, которым ни в коем случае нельзя следовать, если хотите продавать свои вещи на Boommy. Эта статья – сборник ироничных заметок, и написана она исключительно ради смеха. 

Первое правило продавца: продавайте только самое вычурное! Нет, серьёзно, никому не нужен базовый черный блейзер Zara или белые классические брюки на высокой талии H&M – это слишком простенько. Чем ярче вещь, тем лучше. Стразы – шикарно, глубокое декольте – великолепно, открытая спина – умопомрачительно, леопардовый принт – супер, изображение самого леопарда – просто пушка! Но все равно ничто не сравнится с криво приклеенной биркой Roberto Cavalli. Если вы нашли вещь, на которой все эти черты сплетаются в один ансамбль, я вас поздравляю, вы теперь элитный продавец вещей класса люкс. Мне вот повезло, у меня есть идеальный пример!

Если в интернете вы нашли картинку вещи, похожей на вашу – не заморачивайтесь с фотографиями. Никому не интересно смотреть на ваши фото, если есть красивые из интернета. Какая разница, что покупать, да?

Фотографировать на полу уже не модно: сделайте снимок на фоне ковра! Нет, он не затмит своим великолепием даже самую брендовую вещь. Или купите леопардовый пушистый плед, он всегда грамотно оттенит вещь своим присутствием или, напротив, сделает её более броской.

Качество фотографии должно быть средненьким, чтобы не возникало вопросов по поводу подлинности фото. Тут действует вечное правило: чем хуже фото – тем лучше вещь.

          

Наш топ должен лежать на леопардовом пледе небрежно, будто сам Карл Лагерфельд бросил его, словно композицию из камелий на платье Chanel из новой коллекции. Неаккуратно, как нитки торчащие из свитеров Рика Оуэнса. Невзрачно, как первые коллекции Кристофера Кейна. Именно так должен лежать наш топ – сжато и скомкано.

Чем хуже свет – тем лучше для нас: все неровности, помятости и катышки будут поглощены тусклым отблеском настольной лампы или восходящего молодого месяца.

Во время съёмки немного трясите твой гаджет, чтобы получилось модное размытие. Такой эффект не заменит ни один фотошоп, естественная мутность – это искусство.

Обработайте то, что получилось, во всех фоторедакторах, которые сможете найти. Добавьте глиттера, резкости и ещё больше размытости – это придаст особой загадочности.

Не забудьте подписать своё имя на половину фото. Это делается для того, чтобы его не украли гадкие конкуренты.

Если хороших фотографий получилось несколько – сделайте из них коллаж. Это очень современно и необычно. Более того, фото в коллаже должны быть расположены под разным углом, дабы покупателю пришлось крутить головой. И, конечно, плевать, что в каталоге такой коллаж обрежется по краям.

Забудьте обо всём и никогда не загружайте своё творение на Boommy. 

                                 

P.S. На самом деле топик, речь о котором шла в статье, не спасёт ничего, кроме святого огня модной инквизиции. Он существовал лишь в одном экземпляре, потому я уверена, что саркастический тон моей статьи объяснять не нужно.

P.P.S. Сделать хорошее фото не так уж и трудно: нужно лишь следовать моим советам с точностью наоборот. Погладьте постиранную вещь, красиво разложите её на контрастном фоне, поставьте свет, дополните композицию аксессуарами и творите.