Допустим, уже понятно, что на вечеринке он предложит ехать к нему. А вы уже заранее приняли решение, что поедете – или, как минимум, велика возможность такого сценария. Собираться на вечеринку вы будете, конечно, впопыхах, жутко опаздывая, поэтому презервативы с косметикой, может, и не забудете дома, но кое о чём рискуете забыть, и лучше позаботиться об этом не в последний момент.

Про перевес

Был у меня в юности лучший друг, завзятый тусовщик. Часто, зависая у него вечером в гостях за чаем, я наблюдала, как он собирается на дискотеку. Он никогда не знал, где будет ночевать, поэтому на всякий случай запасался привычными средствами гигиены и ухода – наполнял огромную красную косметичку дорожного формата всяческими кремами, бальзамами и прочим. Да, друг был помешан на культе тела и на уходе за собой, в этом нет ничего странного в XXI веке. Свою гигантскую косметичку он называл «праздничный мешок», потому что она занимала половину свободного места в его рюкзаке.

Будем исходить из того, что у вас-то не рюкзак, а небольшая сумка. «Праздничный мешок» не должен быть слишком большим, иначе он утомит вас во время танцев и сделает менее мобильной. С клатчем размером с мыльницу тоже лучше не ездить на вечеринки с перспективой ночевки не дома – ваш набор леди вряд ли туда поместится.

Главное

О главном вы помните, мы же договорились. Второе главное после самого главного – это салфетки для интимной гигиены и салфетки для снятия макияжа. Да, с тональником на лице ложатся спать только подростки. Это довольно мерзко: он горький на вкус, пахнет краской, пачкает чужое постельное белье, утром его неровные остатки выглядят как симптом какой-то кожной болезни, а главное, то, что вы замазывали, при дневном свете всё равно будет отлично видно. То же можно сказать и про тушь. Не берите «органические» салфетки с натуральными маслами – устанете от плёнки на лице.

Зубная щётка

Зубная щетка – это святое. Не думайте, что вы и без неё нормально справитесь, и не рассчитывайте на то, что у него дома будет склад нераспакованных зубных щеток для захожих дам. Бросить такой маленький предмет в сумочку – проще простого, и вы точно несколько раз скажете себе спасибо за то, что не забыли этого сделать.

Пробники и миниатюры кремов

Долгое время я выбрасывала пробники, которыми меня заваливали в супермаркетах косметики, пока не поняла, что для тех, кто не может заснуть в гостях, не намазав лицо кремом, это единственное спасение. По-хорошему, стоит рассовать пробники с кремом или сывороткой во все сумки, как и презервативы. И никакой мороки! Если же у вас ещё и редкий и особенный шампунь и другим вы просто не можете мыть голову, нацедите себе на один раз в дорожный пузырёк.

Мини-лак для волос

...или другой стайлинг для быстрой укладки в миниатюре – это штуки для тех, у кого зависимость от надёжной фиксации. Это я о короткой стрижке, если что. Есть девушки, которым подобное близко: разглядывать с утра то, во что превратилась после бурной ночи вчерашняя идеальная укладка, и не знать, какое из двух зол меньше,– уезжать со взрывом на голове, или с мытой головой, но с повисшими тремя волосинками, которые потеряли всякий объём. Мини-спреи всегда есть в профессиональных магазинах, и  лучше как-нибудь завернуть туда и купить что-нибудь на будущее, чем пытаться в круглосуточном супермаркете найти хотя бы адский лак «Прелесть».

К

Если на улице не совсем жара и вы вышли из дома в колготках, то было бы круто взять с собой точно такие же колготки или чулки про запас. Выбросьте весь картон из упаковки и оставьте их в одном полиэтиленовом конверте на липучке – так они займут чуть меньше места в сумке. 

Можно сколько угодно писать «Только не напивайтесь», но вы-то себя знаете лучше, чем другие. И если вы знаете, что можете дать волнам страсти нести вас навстречу приключениям только с алкоголем, то захватите хоть таблетку от похмелья. В идеале, конечно, лучший вариант после вчерашнего – “Энтеросгель”, но для женской сумки этот тюбик великоват. Избавление от страданий вернёт вам лёгкость и обаяние, которые девушке в гостях утром нужнее, чем вечером. Но вообще – правда, не напивайтесь, чтобы ни в каком месте не проколоться в присутствии важного для вас человека и всегда быть на высоте обстоятельств.