Весна – лучшее время для перемен, вдохновения и, конечно, шопинга. Чем же стоит порадовать себя модницам в ближайшие пару месяцев? Советуем начать с актуальных лёгких пальто, плащей и жакетов, которым непременно найдется место в весеннем гардеробе.

Длинный плащ

Click here to upload an image file

Пожалуй, номер один в списке весенних must-have покупок. Классический бежевый тренч, как у Michael Kors, яркий и эффектный – как в коллекции Emilio Pucci, либо необычный асимметричный вариант в стиле Calvin Klein. Выбор за вами! Главное – плащ обязательно должен быть свободного кроя и максимальной длины. Спросите, с чем его носить? Дизайнеры дружно заявляют: «С чем угодно!».

Click here to upload an image file

Лёгкое пальто

Click here to upload an image file

К сожалению, ранняя весна не всегда радует нас приятной погодой, заставляя порой искать спасение в верхней одежде. Именно поэтому лёгкое пальто придется сейчас как нельзя кстати. Выбирайте всё те же нашумевшие варианты в пол, как у Miu Miu или Max Mara, а также интересные модели с контрастными по цвету и фактуре вставками, как в коллекциях Marni, DKNY и Victoria Beckham. Внести разнообразие в гардероб поможет и модное пальто-oversize бодрой расцветки, к примеру, в крупную клетку, как у Celine.

Click here to upload an image file

Акцент на талии

Click here to upload an image file

Несмотря на популярность футуризма, минимализма, эклектики и андрогинных мотивов, нельзя не упомянуть о женственности как одном из главных модных течений этой весны. Акцентированная талия, подчёркнутый силуэт и изящный крой будут актуальны не только в этом сезоне, но и в следующем.

Жакет в стиле сафари

Click here to upload an image file

 

Одним из трендов весенне-летнего сезона стало возвращение стиля сафари. Жакеты из натуральных тканей с накладными карманами и лёгким налётом 80-х годов ищите в коллекциях Mugler, Versace и Lanvin. Что касается цветовой гаммы, здесь все просто: в моде оттенки бежевого, коричневого, песочного и хаки. Носить подобные жакеты дизайнеры рекомендуют с короткими платьями и шортами, а также как самостоятельную вещь с акцентом на талии – при условии, что длина жакета это позволяет.

Click here to upload an image fileКожаная куртка

Этой весной вам точно не обойтись без кожаной куртки, ведь это один из ключевых атрибутов актуальной ныне стилистики 90-х годов. Ищите интересные варианты в коллекциях дизайнеров Louis Vuitton, Saint Laurent и John Galliano, которые предлагают использовать кожаные куртки не только в привычных нам сочетаниях, но и в комплекте с кружевными платьями в бельевом стиле и костюмами, напоминающими пижамы.