Заядлым моралистам, защитникам нравственных ценностей и ярым приверженцам традиционного взгляда на моду эту статью лучше обойти стороной. Дело в том, что речь пойдет о наиболее вызывающем и провокационном, но вместе с тем и необычайно эффектном и сексуальном тренде последних сезонов. Шелковые платья-комбинации, топы и юбки с кружевной отделкой и брюки в «пижамном» стиле – вот главные герои повествования!

Итак, почему «бельевой» тренд оказался на пике популярности и как носить вышеупомянутые пикантные вещицы?

Мода на «бельевой» тренд родом из далеких 90-х: именно тогда смелая демонстрация нижнего белья и его элементов стала чем-то вполне естественным и нормальным. Спустя 20 лет откровенная тенденция вновь получила толчок к развитию, но уже в более свежем и благородном ключе.

В новом весенне-летнем сезоне к «бельевому» тренду прибегли сразу несколько именитых модных домов, среди которых Balenciaga, Burberry, Calvin Klein, DKNY, Givenchy и многие другие. При этом в большинстве случаев любовь к «бельевой» стилистике оказалась выражена платьями-комбинациями длины миди из шелка, кружева или атласа. Цветовая гамма образов преимущественно нейтральная – чаще всего встречаются черный, белый, бежевый, серый и молочный цвета. Вместе с платьями дизайнеры демонстрируют топы с кружевной отделкой, а также свободные шелковые брюки и рубашки, напоминающие пижамы.

Но главный вопрос – всё же в том, как и куда уместно носить вышеупомянутые творения модных кутюрье. В данном случае ответ прост: отбрось все ограничения и предрассудки, ведь сейчас в моде самые смелые и эклектичные сочетания! 

Платья-комбинации носи с контрастными по фактуре и стилистике вещами – кожаными куртками, объемными жакетами в мужском стиле и удлиненными кардиганами грубой вязки.

Наиболее интересно выглядят многослойные варианты, когда платье надето поверх обычной футболки, лонгслива или водолазки. Это смотрится очень свежо, стильно и при этом достаточно скромно.

Топы носите с денимом, классическими брюками, кюлотами и юбками длины миди из плотных тканей, а шелковые брюки наиболее эффектно выглядят в сочетании с объемными свитерами.