Натуральная шуба , как выбрать?



Категории

Шуба из натурального меха – покупка особенная, каким бы бюджетом вы не располагали. Хочется, чтобы она служила своей хозяйке верой и правдой долгие годы. Начнём с того, как сделать правильный выбор с точки зрения качества. 

Тепло ли тебе, девица? 

Если говорить об энергосберегающих качествах, то на первом месте стоит мех соболя, песца, чернобурки и мутон (овечий мех). Как видите, можно выбрать тёплую шубу в разных ценовых категориях.  Лучше, если шуба произведена в странах с холодным климатом, например, в России или Канаде.

Устроить тест – драйв. 

Выбирая шубу, не ограничивайтесь простой примеркой. Внимательно осмотрите её снаружи. Cильно сожмите кусочек в кулаке и отпустите – мех должен принять прежний вид. Попробуйте пощипать мех: он должен оставаться на месте, можете даже сильно встряхнуть шубу – она обязана стойко перенести все ваши действия и не потерять товарный вид! Не забудьте оценить товар изнутри – качество подкладки, строчек, отделки по краям. 

У некачественного изделия мех ломкий, легко деформируется, а при встряхивании шубы издает стрекочущий звук. При покупке цветной шубы помните, что при помощи окрашивания очень часто пытаются затемнить какие-то дефекты. Существует ещё один вид мошенничества – имитация более дорогого вида меха (часто в качестве базы используют кроличий мех: стригут и красят его под рысь, норку и т. д.).

С необходимым мы разобрались, теперь давайте поговорим об интересном! То бишь о трендах.

Длинный мех 

Длинный ворс – ваш главный помощник в сбережении тепла зимой!  Я советую выбрать короткие модели, уверена, что в длинной длинноворсовой шубе вы будете похожи на снежного человека :)

Ярче, ещё ярче!

В нашу серую (кому повезло, то  белую) зиму стоит добавить ярких красок! Сейчас много цветных шуб из искусственного меха, но натуральная цветная шуба – особый шик. Сейчас в моде как пастельные, так и яркие неоновые цвета. 

Собери пазл

Шуба из кусочков не отличается прочностью и долговечностью, но в этом сезоне этот недостаток компенсируется невероятной расцветкой. В такой шубке вы не останетесь незамеченной. Сомневаюсь, что данный вариант подходит взрослым женщинам, зато поможет юным созданиям подчеркнуть свою дерзость и жизнерадостность! 

Строже не значит скучнее

Если вам не хочется быть похожей на Салли из мультфильма «Корпорация монстров», выбирайте утончённые модели светлых оттенков и дополняйте их яркими аксессуарами. 

Где искать? 

Если ваш бюджет позволяет вам купить новую шубу, то лучше обратиться в ателье при меховых фабриках, где магазин и поставщик представлены в одном лице. Так вы избежите большой наценки посредников и cможете сразу внести свои небольшие коррективы в дизайн шубы: укоротить подол или рукава, убрать капюшон, добавить пояс. А если вам пока не по карману новая, посмотрите на Boommy!