Весна: любовь и тренды

Весна как символ, как знак, как подарок, как волшебство среди затуманенного города, долгое время обходившегося без солнца. Каждый год мы ждем её с верой в то, что всё обязательно наладится. Мы начинаем день с улыбки от яркого солнца, заглядывающего прямо к нам в комнату – и уже не так переживаем из-за мелких неурядиц. Мы спешим положить в долгий ящик, примерно до следующего декабря, зимние вещи и радуемся, что впереди – новая маленькая жизнь длиною в целую весну и лето. Чтобы освободить вам время для прогулок, а не для изучения последних модных новинок, мы собрали самые актуальные тренды сезона весна-лето. Весна! Ура! Ты пришла! 

1. Открытые плечи

Click here to upload an image file

Наступившей весной открываем плечи всеми возможными способами. Трикотажные платья со спущенными плечами, майки-комбинации на тонких бретельках, топы с дырками на плечах, а также блузы, платья, рубашки на бретелях с открытыми плечами – всё это смотрится очень изящно и весьма оригинально акцентирует внимание на нежных частях вашего тела.

Click here to upload an image file 

2. Домашние тапочки и туфли со шнуровкой

Click here to upload an image file

Отвлечемся на некоторое время от кроссовок (но держим их в уме) и обратим внимание на обувь, которая стремительно ворвалась в мир моды и не оставила нам шансов ее не примерить. Хитом весенних коллекций стали домашние тапочки. Да-да, мода – вещь непредсказуемая. Тренд – весьма спорный, и неизвестно, надолго ли он задержится. Но если вы готовы видеть как вас – то есть ваши тапочки – провожают взглядом, находя ваш наряд абсурдным, то вы молодец! Если вам нравится, никого не слушайте.

Click here to upload an image file

Идеальными же туфлями весны 2016 признаны туфли со шнуровкой. У них устойчивый красивый каблук и немного заостренный носик. Размах шнуровки не имеет границ: он может быть только на стопе, может уходить на щиколотку. Носите их с чем угодно – платья и джинсы из базовых коллекций составят шнуровке хороший комплект.

На Boommy →

3. Костюм: странный/старомодный

Click here to upload an image file

Мы сейчас не разбираем пиджак и брюки по-отдельности, а говорим про классическую двойку в тандеме. Именно цельность такого наряда ценится этой весной. Ваш костюм не обязательно должен быть строгим, хотя, разумеется, может им быть, а также – странным, старомодным, совершенно несерьезным, мягким, плотным, легким и прочее-прочее. Даже украсить его можете вы сами, взяв бабушкину брошь или сделав нашивку на всю спину.

Click here to upload an image file

На Boommy →

4. Объемный объем

Click here to upload an image file

Этой весной такое понятие в одежде как oversize модернизировалось и сделало большой скачок вперед. Сейчас если это свитшот, то плечи у него не чуть спущены вниз, а сильно спущены и расположены где-то в районе локтя. Если пальто, то оно кажется слишком вам велико, если штаны, то тоже будто на пару размеров больше. Одним словом, объемные вещи стали еще объемнее. Есть в этом тренде два плюса. Первый: можно создавать многослойные образы, второй: выглядеть очень нежно несмотря на широкие плечи проще простого, стоит лишь добавить в образ легкого кружевного платья. Ваша тонкая душевная натура будет показана с лучших сторон, а душа согрета теплым объемным пальто.

На Boommy →

5. Сумка на поясе

Click here to upload an image file

Поясные сумки передают нам привет из 90-х, но в 2016 они обрели вторую жизнь и сильно видоизменились. Можно найти такие сумки разных цветов, из кожи или кожзама, с пайетками и без. Это выгодная практичная покупка: она действительно прослужит хорошую службу девушкам, которые ведут активный образ жизни, ведь со свободными руками всегда легче передвигаться по городу.

6. Что-нибудь в викторианском стиле 

Click here to upload an image file

Викторианская эпоха – в новой интерпретации. Мы то добавляли в свой гардероб бархат и кружево, то уходили полностью в готический стиль. Сейчас это всё вместе – общий тренд, да еще какой. Кратко пройдемся, что именно относится к викторианскому стилю: во-первых, это черный цвет, актуальный как никогда. Во-вторых, высокие воротнички, всевозможные оборки и рукава-фонарики. Это такой современный винтаж, который найти теперь в магазинах не составит труда – все уловили викторианскую мелодию и написали песни, то есть сшили наряды ему под стать. Маленький лайфхак: чтобы добавить викторианства базовому образу, достаточно просто повязать черную ленточку вокруг шеи.

На Boommy →

7.  Тонкий деним

Click here to upload an image file

Этой весной пригодится такой навык, как умение сочетать разные оттенки денима. Странно, конечно, ведь совсем недавно мы учились, как его сочетать с чем-нибудь другим, а вот теперь появилось другое модное правило: сочетай деним с денимом. Поэтому давайте посмотрим, что джинсового у вас есть в гардеробе? Джинсовая куртка, рубашка и юбка? Пойдет! Всё надевайте на себя! И не стоит смущаться, если они из разных опер: например, юбка плотнее по текстуре, чем рубашка, – сочетать разные степени жесткости денима – тоже тренд.

На Boommy →

8. Тренч

Click here to upload an image file

Молочный, кремовый или бледно-розовый тренч ниже колен – стоящая покупка этой весны. Это новая классика – как маленькое черное платье. На каждый день: футболка, джинсы и белые кроссовки, на выход: платье-сорочка в пол – и вы королева вечеринки.

На Boommy →

9. Платье-сорочка, пижама и бюстье

Click here to upload an image file

Про платье-сорочку мы уже рассказывали: оно продолжает набирать обороты, как и весь бельевой тренд. И если зимой вы как-то обошлись без него, то весной и летом – никак. Особенно без пижамы и бюстье в бельевом стиле. Последние даже можно надевать поверх футболок. Очень удобно.

Click here to upload an image file

На Boommy →

10. Заколки и диадемы

Click here to upload an image file

Аксессуары на волосах стали любимыми предметами дизайнеров этой весны. И если многое из того, что мы видим на подиумах, для жизни не подходит, этот тренд перенять легко – и стать еще чуточку романтичнее этой весной. Не бойтесь, что диадемы в волосах у всех ассоциируются с выпускными балами: сейчас их можно сочетать с вполне привычными вещами – топами, кроссовками, плащом и джинсами.