Купи или продай одежду
Освободи шкаф для новых вещей

ТРАКТАТ О ВОЛОСАХ: Шелковое покрывало красавицы

Мир всегда полон ярких красок…всегда и во всем: в цветке ромашки, в божьей коровке, в карамельке, в рассвете и закате и….в волосах. В волосах всегда путается солнышко: когда рассматриваешь кудряшку ребенка, когда игривая красавица навивает на пальчик локон и когда мы смеёмся, задорно встряхивая своей шевелюрой……Шевелюра…..локоны…..кудряшки…

Во все века, начиная с библейских времен, воспевали красоту, неотрывно от красоты воспевались и красивые волосы:

…….У лилий рук любимой белизна,

У майорана - нежный блеск волос……

Сонет № 99 У.Шекспир

 

….А пурпур волос словно сети.

Вот Царь полонен в подземельи….

Песнь песней Соломона

Как я когда-то ласкал

Черные волосы любимой!

               Каждую, каждую прядь

На одиноком ложе моем

               В памяти перебираю

Фудзивара Садаиэ ("Синкокинсю", 1389)

Даже в суровые времена Средневековья находилось место воспеванию красоты:

«Волосы тонкие и светлые,

похожие то на золото, то на мёд,

сияющие подобно солнечным лучам,

 вьющиеся, густые и длинные,

рассыпанные по плечам волнами»

Философ Агостино Нифо «Трактат о красоте и любви» 1539 г.

 

Самое интересное, что  не отставали и монахи:

 

«Ценность волос настолько велика,

что если красавица украсилась золотом,

 жемчугом и оделась бы в роскошное платье,

но не привела в порядок свои волосы,

она не выглядела ни красивой, ни нарядной...»

Монах валламброзаского ордена Аньоло Фиренцуола,

трактат «О красоте женщин», 1540

Восточная медицина считает волосы таким же человеческим органом, как сердце или, скажем, печень. В одной из старинных книг сохранилась запись, в которой китайский лекарь советовал своей пациентке взять деревянную расческу и каждый день по несколько минут расчесывать ей волосы, при этом нужно разговаривать с волосами, рассказывая им веселые истории и то, какими вы хотите видеть свои волосы.

Наши бабушки тоже не отставали и ухаживали за своей гордостью, потому что в давние времена считалось, что чем толще коса у красавицы и длиннее, тем она здоровее.

Женские шелковые локоны всегда были и будут гордостью красивой женщины, но не каждая может похвастаться этой красотой. Как быть? В погоне за шелковистой шевелюрой мы готовы принести на алтарь красоты великую жертву. Но великой жертвы не надо. Природа за нас, как всегда, все продумала и придумала.

Для врачей не секрет, что рост волос – вопрос генетический. Что в вас гены родителей заложили, то и будет. Вместо того, что бы придаваться унынию – рассмотрите фотографии ваших бабушек, дедушек, прадедушек, прабабушек и, конечно, мамы и папы. Посмотрите, какие волосы были у вашей большой семьи по линии мамы и по линии папы. И заметите очень примечательную вещь: чем старее фотография, тем волосы лучше. И здесь не в экологии дело. Дело в уходе. Наши предки не применяли лаки, гели, муссы для укладки. Они мыли голову хозяйственным мылом, а бабушки еще споласкивали голову разведенным уксусом. Отсюда и длина, и густота, и здоровые волосы. 

Еще один натуральный рецепт мне подсказал, ныне модный и знаменитый, стилист. Я попросила его подстричь мою маму, а сама, обладая шевелюрой до талии, начала его «пытать» на тему интересных рецептов для шевелюры. Удалось разговорить. Итак, рецепт: каждый из нас знает приправу – лавровый лист. Состоит он из лаврового масла и дубильных веществ. Дубильные вещества – они же и природные антисептики, обладают антибактериальным средством. Лавровое масло благотворно влияет на работу системы кровообращения. Для лечения волос можно купить лавровый лист, который продается в магазине, но много. Утром берем лавровый лист (столько, сколько уцепили из пакетика. Дозировки тут нет, только ваша фантазия), кидаем его в литровую банку, заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Даем настаиваться до вечера. Вечером приходим домой, делаем домашние дела и на ночь берем нашу баночку с лавровым настоем и споласкиваем им голову. При этом голову мыть не нужно. В мытье головы придерживаемся своего графика. После того, как вылили на голову литр лаврового настоя, голову заматываем полотенцем и ждем 5 минут. Снимаем полотенце, волосы расчесываем. Споласкивать голову настоем лаврушки нужно 1 раз в день, 30 дней. На эти 30 дней отказаться от гелей, лаков, муссов, плойки и утюжка. Можно бигуди, папильотки. Правильно! Рецепт не для ленивых. Но! Через неделю вы проведете своими пальчиками по голове и почувствуете растущий ежик волос, через 2 недели вам начнут делать комплименты по-поводу волос, через месяц вы будете обладательницей блестящей объемной шевелюры. И, да! Это можно использовать не более 3-х месяцев. Иначе, как сказал стилист, шевелюру будет трудно прочесать расческой. Расческа ломается……Кстати, испробовав на себе, на подругах этот рецепт – все остались довольны! Подруги лишь загадочно улыбаются и не выдают секрет своей красивой шелковистой гривы. Не стоит переживать, что запах лаврушки будет…Запаха не остается через 2 часа споласкивания и не появляется во влажную погоду, а так же во время дождя или намокания.

Но не стоит и пренебрегать нашей бьюти-индустрией. Сейчас много средств по уходу за волосами, которые стоят не дорого, дорого и очень дорого. Это для каждого, это то, сколько ты готова потратить на свою красоту.

Любой уход всегда состоит из трех компонентов: очищение, увлажнение, питание. Этот принцип так же принимается и для волос. Стоит отметить, что в современные косметологи советуют ухаживать так: волосы помыли шампунем, нанесли маску, после маски обязательно кондиционер. И только при таком подходе будет гарантирована шикарная шевелюра.

В наше время можно найти средства по уходу с отменным качеством действия и по приятной цене

http://boommy.ru/item/217034, http://boommy.ru/item/212791, http://boommy.ru/item/212753,

Можно найти по разным ценам

http://boommy.ru/item/215794, http://boommy.ru/item/212707, http://boommy.ru/item/212949

Ухаживайте за своими волосами и они ответят вам приятной взаимностью! Удачи!