Купи или продай одежду
Освободи шкаф для новых вещей

9 ужасных подарков на 8 марта

Что подарить девушке на 8 марта? Мы точно знаем, чего дарить не стоит. Представляем антирейтинг женских подарков, который не зазорно скинуть парням-мужьям – мол, смотри, милый, и ведь бывают тупицы, которые ТАКОЕ дарят! Намёк, ага.

1. Цветы

НЕТ: букет-урод

Охапка цветов, завёрнутая в гору целлофана и щедро усыпанная блёстками, – это просто ад. Хуже может быть только новомодный букет из, прости господи, игрушек. Что делать с этим декоративным безумием, решительно непонятно.

ДА: естественный букет

Цветы должны веять свежестью, а не тоской надгробного венка. Достаточно завернуть их в крафт-бумагу и обвязать натуральной джутовой верёвкой. Всё внимание – прекрасным бутонам. 

Click here to upload an image file

2. Игрушки

НЕТ: плюшевое чудище

Лет в 10 огромный игрушечный медведь, как у соседки Катьки, вызывал у нас приступ зависти. На что он нам теперь? Когда парень втискивает мягкобокую громадину в дверной проём со словами: «Вот тебе – для обнимашек, пока я буду на работе!» – это, по-вашему, мило? Как поёт безбашенная правдорубка Майли Сайрус:

Your baby talk is creeping me out,

Fuck me so you stop baby talking.

ДА: что-то для хобби

Даже у взрослых есть любимые игрушки. Если девушке нравится зависать в компьютерных квестах, PS4 станет для неё лучшим подарком на свете. Сюда также относятся хобби-наборы: например, коллекционные карандаши для художницы или новый контроллер, если она – мастер диджей-сетов.

3. Домашний очаг

НЕТ: скалка-тёрка-швейная машинка

Сковороду с антипригарным покрытием и мясорубку мы способны купить себе сами. Швейная машинка – отдельная история. Процитируем строки из рассказа Чехова, где благородные студенты пытались спасти падших женщин: «Выкупив из притона женщину, нанимали для неё нумер, покупали ей швейную машинку, и она делалась швеёй...». Каково? То-то же.

ДА: по заказу

Возможно, она давно мечтает о забавной доске на кухню, где можно оставлять друг другу послания мелом. Или о новомодной соковыжималке (мм, весенний детокс), или – компактной мультиварке (так лень готовить с утра, а тут – «горшочек, вари!»). Главное – быть уверенным, что презент не расстроит девушку, будучи подарком на 8 марта. Обидное «место на женщины – на кухне» прочно засело в наших умах.

4. Сладости

НЕТ: дешевые конфеты

Во-первых, весной большинство активно худеет к лету. Дарить сладкое – подло! Во-вторых, на горькую помадку за 100 рублей пусть ведётся какая-нибудь толстая секретарша, а не любимая женщина. «Раффаэлло» – банально, но, чёрт возьми, все обожают «Раффаэлло», так что ладно. Ещё девочки в восторге от макарони/макрони/макарунов. Не съедят, так хотя бы заинстаграмят.

ДА: как часть подарка

Что бы там ни было, сладость – это не полноценный подарок, а приятное дополнение. 

5. Какая-то хрень

НЕТ: зачем нам хрень?

Кружка с пошлой надписью, брелок-хвост, керамическая фигурка кота, дешёвая рамка, бабушкин сервиз – не надо. Всё дизайнерское, будь то украшение из зубов аллигатора или зеркало из черепов, – тоже не надо.



ДА: нет.

6. Бельё

НЕТ: не в курсе её размера

Красивое бельё – это, конечно, классно. Даже если в обычной жизни она не носит красное кружево, чем не повод примерить? Самое страшное – ошибиться с размером. Тогда пиши пропало.

ДА: в курсе её размера

От мимимишных пижам и уютных домашних тапочек до вызывающих бюстгальтеров и огого-развратных комбинаций – дело хозяйское.

7. Это что, фейк?

НЕТ: липовые бренды

Поддельная сумка Chloe? Мм, спасибо, всегда мечтала. Такая же поддельная радость в ответ на подарок – ничего удивительного. Ели нет денег на оригинал, лучше купить нечто подобное, к примеру, на Asos.

ДА: нет.

8. Сертификат

НЕТ: не в курсе её увлечений и потребностей

Наращивание ресниц? Хочешь сказать, у меня нет ресниц? Антицеллюлитное обёртывание – я что, баба-апельсин? Дарить такое – себе дороже. Мы сами разберёмся со своими недостатками. Что касается подарочных купонов на всякие прыжки с парашютом, скалолазание в экстремальных условиях и конные прогулки, их лучше приберечь для своих безбашенных друзей. Возможно, девушка до смерти боится летать, или год назад упала с высокой горки, или её в детстве укусила лошадь. Мало ли что.

ДА: спортсменка-комсомолка-красавица

Она – начинающий парашютист, с упоением рассказывающий о своих невероятных полётах? Помочь ей взять ещё одну высоту – признак глубокого понимания её души. Оценит.

 

9. Для спорта

НЕТ: она ненавидит спорт

Ситуация: девушка денно и нощно ноет о том, что ей срочно необходимо записаться в спортзал, потому что «ну ты посмотри, какая *опа!». Вероятно, ей просто не хватает комплиментов. Тогда она вряд ли обрадуется годовому абонементу в навороченный фитнес-клуб. И даже домашний тренажёр её не вдохновит, и маленький хулахуп – тоже. Что может быть обиднее намёка на лишний вес и так-себе-форму?

ДА: любит спорт

Если она активно и с удовольствием занимается спортом, можно подарить фитнес-трекер, крутые кроссовки или компактный айпод, с которым удобно бегать. Такие девушки даже не подумают о скрытом подтексте, которого, собственно, нет. Просто потому, что уверены в себе. Респект!

А что бы вы не хотели получить на 8 марта? Или уже – получали и содрогались от ужаса. Делитесь в комментариях :)

С наступающим, девочки. Любви вам и самореализации.

Автор: Вероника Голова