Буду как: Лана Дель Рей

Новый альбом “Ultraviolence” – и вместе с ним новая волна обожания и восхищения захлестнула американскую певицу Элизабет Грант. Кто не в курсе, это настоящее имя Ланы Дель Рей. Ее удивительный талант проявляется не только в исполнении песен, но и в написании текстов для них, а это большая заслуга.

Click here to upload an image file

Мировая известность Ланы заставляет нас присмотреться к ее стилю, в особенности – сценическому. Её образ – это сладкоголосая дива из 60-х. Выбор пал именно на эти годы неслучайно. Среди кумиров Дель Рей – такие знаковые личности, как Мэрилин Монро и Элвис Пресли, а эти двое плохому не научат. Их влияние на творчество дивы неоспоримо и очевидно: она не раз упоминала их в своих песнях (например, в “Body Electric” песня начинается со строчки “ Elvis is my daddy, Marilyn`s my mother...” ) и не упустила возможности вплести Элвиса и Мэрилин в сюжет умопомрачительно красивого клипа Tropico.

Click here to upload an image file

Образ девушки из 60-х складывается из нескольких обязательных компонентов: это прическа, ретро-макияж, непосредственно сам наряд и обувь. Выделить что-то главное из перечисленного невозможно. Чтобы добиться эффекта ретро, необходимо учитывать все перечисленные условия. Рассмотрим подробнее:

Причёска

Голливудская волна

Click here to upload an image file

Как правило, данному стилю соответствуют ниспадающие на плечи крупные локоны, которые чётко разделены пробором. Называется такая укладка “Голливудская волна” – и твоя волна должна быть идеально уложена. Буквально волосок к волоску. 

Начёс

Click here to upload an image file

Другой очень популярный в то время вариант – это начёс. Его размеры должны быть поистине заоблачными! Чтобы добиться большого объёма, не жалей волос и лака для укладки. Как и в предыдущей прическе, здесь действует аналогичное правило: спутанные начёсанные волосы должны быть хорошо замаскированы. Из башни, которую ты соорудишь на голове, не должно быть видно торчащих волос. Не бойся экспериментировать, ведь именно экспериментами выложена дорога к совершенству. 

Макияж

Click here to upload an image file

Основа такого макияжа – ретро-стрелки. Нарисовать их несложно, особенно если карандаш для глаз фигурирует в вашем повседневном мейке.

Одежда

Click here to upload an image file

Click here to upload an image file

Тут всё предельно просто: расклешённые от талии милые платьица до колена (мой любимый фасон платьев, подходит любому типу фигуры), элегантные платья-футляры, различные твин-сеты (twin sets), воротнички, объёмные юбки – всё это указывает точно на 60-е годы. В недавнем Paradise Tour гардероб Ланы изобиловал именно такими вещами, и невозможно было оторвать от неё глаз.

Click here to upload an image fileг

Повседневное

Click here to upload an image file

Click here to upload an image file

На Boommy →