Купи или продай одежду
Освободи шкаф для новых вещей

Клуб: правила дресс-кода

Фредерик Бегбедер в «Воспоминаниях необразумившегося молодого человека» написал: «Любой, кто хочет мало-мальски понять общество, непременно должен часок посидеть с блокнотом и ручкой на краю танцпола в ночном клубе. Тут есть всё: и классовые взаимоотношения, и способы соблазнения, и кризисы культурного (или сексуального) самоопределения, и групповая терапия».

Click here to upload an image file

Вот и я уселась – но со своей, более приземленной целью: какой внешний вид оставит тебя за пределами ночного клуба и есть хоть какие-то различия между тем, как одеваются в клуб местные и иностранцы?

Click here to upload an image file

Южная Корея, ночной клуб Octagon:

«Мы открыты для тех, кто следит за модой, одевается по последним трендам и просто хорошо выглядит. Но двери нашего клуба закроются перед теми, кто придет в спортивной одежде или же жутком деловом прикиде, например, в рабочих свободных штанах с большими карманами. Иностранцы выглядят иначе, кто-то – хорошо, а кто-то – не очень, зависит от стиля жизни. Мы всё же не придерживаемся строгого дресс-кода, поэтому редко случается, что мы выставляем людей за дверь. Обычно повседневные наряды в стиле casual вполне подходят для посещения корейских клубов». TK Choi, менеджер Octagon

Click here to upload an image file

Ночной клуб – место вне времени и культуры. Это запутанный лабиринт из откровенных чувств и тайных желаний. Кто-то привяжет этому определению пошлый смысл и будет по-своему прав. Но закрой глаза, последуй за движениями отдельных лиц, и ты увидишь, что у каждого из них – своя личная цель, чтобы находиться здесь. Тогда стоит ли разбирать все на части, чтобы пытаться понять? Просто почувствуй и выбери свое – звучит загадочно, но это и есть ключевой момент в выборе правильного наряда.

Click here to upload an image file

Россия, ночной клуб EvoMusicBar:

«Каждый клуб и ночной бар подбирает гостей под свой стиль. В нашем случае мы смотрим на общий лук. Мания брендов, на наш взгляд, осталась в далеких 90-х. Платье от Valentino или сумка Furla при неопрятном общем виде не станут волшебным пропуском в клуб. Для Evo важно, что гость одет со вкусом. Мы за спортивные кеды, если они грамотно подобраны к платью или свитшоту, но если обувь «кричит» о том, что «мы тут лишние», то, к сожалению, во входе будет отказано. У иностранных гостей есть фора – просто потому, что у них больше опыта. Культура стиля у них не была убита советскими реалиями, как в случае нашей страны. На наш взгляд, дистанция между нами сокращается с каждым годом. Зачастую русские гости одеты даже с большим вкусом, нежели иностранцы. Особенно девушки. В них больше стильной женственности…». Елена Кузнецова, Франко Казадеи, владельцы Evo Music Bar

Click here to upload an image file

Все советы и рекомендации сводятся к одному слову  СТИЛЬ. Будь то клуб светского уровня или же неформальной направленности, танцевальная площадка с электронной музыкой или пространство для раскрепощенных гулянок, проходной билет в заведения высокого уровня – это стиль.

Тогда в первом случае делаем акцент на мужское внимание и выбираем элегантное платье, дополненное дорогими аксессуарами и высокими каблуками.

Click here to upload an image file

На Boommy →

Во втором – акцент на творческое самовыражение по принципу «чем необычнее, тем лучше», здесь уместны pop-art, бохо, «бабушкин комод» и вещи секонд-хенд.

Click here to upload an image file

На Boommy →

 

В третьем – акцент на танцы: джинсы, стильные кроссовки или кеды, футболки с «говорящими» принтами и фактурные куртки – все для собственного комфорта.

Click here to upload an image file

На Boommy →

В четвертом  делаем акцент на раскрепощенность: глубокое декольте, кружево и мини, пайетки, платформы и шпильки.

Click here to upload an image file

На Boommy →

Владельцы клубов сходятся в одном: если наряд гармоничен с образом гостя и выгодно его подчеркивает, то вход будет свободен. Однако не меньшую роль играет то, на какой машине он приехал и в какой компании. Любое достойное заведение поставит на фейс-контроль человека, который разбирается в моде и последних тенденциях, но сама эта «процедура» больше играет психологический момент: попасть в клуб и почувствовать себя избранным.

  Click here to upload an image file

Греция, ночной клуб Cavo Paradiso Mykonos:

«Наш клуб – очень туристическое место, и в большей степени это не греческая аудитория. Каждый гость выглядит достойно и легко попадает в клуб. Хочется подчеркнуть, что стиль «casual» абсолютно приемлем, особенно для мужчин, но ночью девушки предпочитают короткие платья. Тем не менее, купальные костюмы гостям следует избегать». Команда Cavo Paradiso

Click here to upload an image file

Говорят, что можно решить любую проблему с помощью танца, но так ли легко попасть на танцпол лучших ночных площадок мира? Одна дверь от ночной истории, оценивающий взгляд пары сердитых и накаченных и вход свободен. И хау дип из ё лав по твоим венам, и ты, как Джиджи Хадид с таинственным видом, прикрытым взглядом и глубоким декольте. Потому что тебе хорошо, потому что ты свободна, а на свободе мы танцуем! 

Интервью с представителями клубов: перевод с английского языка