Купи или продай одежду
Освободи шкаф для новых вещей

8 секретов красоты от королевских особ

Члены королевских семей, от рождения или по браку, знают о красоте намного больше простых смертных. Вы только посмотрите: их лица прекрасны – будь то старинный портрет или снимок из светской хроники. Хорошо выглядеть – их обязанность. Мы собрали лучшие (некоторые – даже странные) советы красоты от тех, кто облачён в корону по праву.

1. Мария-Антуанетта

Click here to upload an image file

Эта королева Франции, известная своей красотой и любовью к праздникам, придумала маску для лица, которая популярна у француженок по сей день. Ингредиенты? Две чайные ложки коньяка, ⅓ чашки сухого молока, яичный белок и сок одного лимона. Коньяк стимулирует кровообращение и стягивает поры, белок питает кожу, молочная кислота растворяет кожное сало, а лимонная кислота мягко, но верно сжигает мертвые клетки.

2. Екатерина Великая

Click here to upload an image file

Екатерина обожала русскую баню – особенно процедуры после: ополаскиваться холодной водой и протирать тело смесью из молочной сыворотки либо кофейной гущи, смешанной с замоченным в кипятке овсом. Свою полезную привычку умываться ледяной водой Екатерина передала воспитанницам Смольного института, который основала. Чтобы кожа на локтях и пяточках оставалась нежной, царица намазывала её лимонным соком, а затем тёрла смесью из соли и соды. Будучи обладательницей сухого типа кожи, Екатерина протирала лицо мёдом сразу после умывания, а затем наносила гусиный жир или свиное сало. Как это по-русски.

3. Елизавета I

Click here to upload an image file

В елизаветинскую эпоху люди избегали пользоваться косметическими средствами: боялись, что они блокируют хорошую энергию. Зато совсем не боялись наносить на лицо свинец и мышьяк, которые придавали коже бледный, по тем временам модный, тон. Ну не знали они, что это смертельно опасный яд. Также в ход шли белый свинец и уксус, из которых делали белила. А ещё и дамы, и мужчины брили лбы: считалось, чем выше, тем красивее.

4. Елизавета II

Click here to upload an image file

Правящая королева Англии – поклонница помад, особенно . Для коронации в 1952 году Елизавета заказала у Clarins свою собственную помаду мягкого красно-синего оттенка, который был назван The Balmoral по имени её загородного шотландского дома. С тех пор королева не раз была замечена с этой помадой на губах, так ей она полюбилась.

5. Грейс Келли, принцесса Монако

Click here to upload an image file  

Актриса жить не могла без , говоря, что по рукам можно прочесть возраст женщины. Берите на вооружение: идеальная Грейс слов на ветер не бросала.

6. Принцесса Диана

Click here to upload an image file  

Визажист Мэри Гринвелл, которая начала работать с принцессой Дианой в 1991 году, говорит, что отучила Диану использовать голубую подводку для глаз. По её мнению, подчёркивать голубые глаза голубыми тенями или подводкой – категорически нельзя. После этого королевская особа изменила и другие привычки. Например, сократила количество употребляемого алкоголя, что сделало её кожу гораздо чище, и взяла за правило не выходить из дома без , которую Мэри посоветовала ей красить от самых-самых корней. 

7. Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Click here to upload an image file  

Забавно, но любимое косметическое средство великолепной Кейт – это мягкий увлажняющий крем Nivea, который можно купить в любом супермаркете. Ещё герцогиня часто заходит в аптеку, где запасается простым увлажняющим лосьоном за 7 долларов. А от морщин королевская особа советует натуральное масло шиповника – только-то и всего.

8. Шарлотт Казираги, принцесса Монако

Click here to upload an image file

Шарлотт обладает той тонкой и благородной красотой, которая более 60 лет назад назад сделала ее бабушку, Грейс Келли, звездой Голливуда. Принцесса близко дружит с Валентино и Карлом Лагерфельдом и не так давно стала посланницей модного дома Gucci, но при этом ей не чужд простой уход – умывание прохладной водой по утрам и (да ладно!) использование шампуня для лошадей. Кстати, Шарлотт занимается конным спортом на профессиональном уровне. Интересно, какие у неё ещё секреты красоты?

Как бы там ни было, у всех этих особ есть целый штаб личных стилистов, парикхамахеров и косметологов. Каждый из нас имеет право на – стоить только кликнуть. 

*на основе материала Marie Claire