10 главных покупок февраля

1. Ботфорты

Click here to upload an image file

При слове ботфорты у меня перед глазами появляется кадр из «Красотки» с Джулией Робертс. Рыжая, сияющая копна волос и высокие лаковые сапоги, в которых она вышагивала своими бесконечными ногами. С тех пор многое изменилось: теперь ботфорты не ассоциируются с вульгарностью и пошлостью, их выгуливают и в пир и в мир все трендсеттеры мира. Ботфорты – самые модные сапоги этой зимы и весны (скорее бы!), заявляю вам со всей ответственностью. Ноги в них, кстати сказать, кажутся стройнее и худее. Носить такие сапоги рекомендуем с юбками-миди, длинными свитерами-платьями и даже поверх джинсов-скинни. Вот так!

На Boommy →

2. Большой палантин

Click here to upload an image file   

Как правило, февраль холодит нас похлеще января, поэтому в наш список-фаворитов на этот месяц метелей попал палантин. Присмотритесь именно к бежевому цвету: он идет практически всем. А тёплой весной вы сможете носить его накинув на плечи, как свитер, – поверх рубашки или футболки и затянув пояском.

На Boommy →

3. Рубашка в клетку

Click here to upload an image file

Рубашку в клетку определенно можно назвать ключевым предметом в гардеробе. Она всегда в моде, и она вам точно идет, даже если вы этого ещё не знаете. Ярко-малиновые, бордовый, голубой – цвета актуальные в этом сезоне: смело присмотрете себе клетчатую подругу в этой гамме. Рубашка прослужит не один сезон, а носить ее можно как с юбками, так и с джинсами.

На Boommy →

4. Миндальное масло для душа

Click here to upload an image file

В главные покупки февраля я добавила миндальное масло для душа L'Occitane: оно нежно-нежное, как шелк, и кожа после него – такая же. Миндаль для этого масла привозят с юга Франции, а сам продукт считается бестселлером марки. При контакте с водой образует нежную пену, смягчает кожу и оставляет приятный миндальный аромат. Наша кожа очень устала к концу зимы, поэтому масло для душа в этот сезон – незаменимое средство.

5. Голубые джинсы

Click here to upload an image file

В моде снова лихие 90-е, а это значит, без джинс на высокой посадке никак не обойтись. Обязательно – голубых и из твердого денима. Смотрятся они невероятно круто, только не путайте с mom jeans – "мамины" немного объемнее и старомоднее чем те, которые мы советуем сейчас. Они должны сидеть на вас плотно, но не совсем в обтяжку – это не скинни. Такие джинсы составят хороший тандем как кожаной куртке, так и пальто зефирного оттенка, снова модного. Напомню, что по версии института цвета Pantone главными цветами 2016 года стали «Розовый кварц» и «Безмятежность». Так что нежность в самом почете.

На Boommy →

6. Книга «Проект счастье» Гретхен Рубин

Click here to upload an image file

Это книга счастливой женщины, которая не будет учить вас, как жить, или будет – но не в привычном надоедливом формате. «Счастье» – очень откровенная история жизни самой Гретхэн, причем она рассказывает в ней не только про себя. Бекграунд у нее крутой: Гретхэн закончила юридический факультет Yale University, стала главным редактором престижного издания The Law Journal, работала сотрудницей в Верховном суде США и преподавала на нескольких факультетах в Yale. Поэтому если и слушать лекции о счастье и качестве жизни, то только от такой женщины. Гретхен пишет, что она счастлива в своей жизни, но не чувствует достаточной благодарности за свое повседневное счастье. Она раздражается, хочет всё успеть, но не всегда получается. В итоге она определяет для себя 12 сфер, которые она хочет проработать, и расписывает эти сферы, уделяя каждой по месяцу. В книге много открытий: мне, например, очень понравилась глава про отношения. Там сказано, что один негативный момент в отношениях требует пяти позитивных моментов для того, чтобы вернуть нас в то состояние близости и доверия друг к другу, которое было до негативного момента. Я не буду пересказывать эту книгу. Она первая в моем списке важных покупок февраля, надеюсь, что после прочтения вы поймете, почему.

7. Реально красивый ежедневник

Click here to upload an image file

В ежедневник можно писать не только слезливые истории – например, какие продукты необходимо купить (приклеенный на холодильник стикер всё равно потеряется) или список дел на завтра/неделю/годы. Сюда можно записывать свои мысли, наконец. Вычеркивание дел вручную на бумаге повышает наше настроение и самооценку. А еще – описывать свои мысли на бумаге важно для нашей психологии и понимании самих себя. У меня вообще давно любовь ко всем записывающим устройствам бумажного формата: почуяв запах бумаги, я бегу к ней, как Рокфор – на сыр. Найдите и вы своего любимчика, он ответит вам взаимностью.

8. Кожаная юбка-карандаш

Click here to upload an image file

Несмотря на то, что у такой юбки вполне соблазнительный вид, она считается деталью классического образа. Надеть ее можно и на работу, и на вечеринку. И со шпильками, и с любимыми кроссовками – даже разноцветными. Ее чистый черный цвет выдержит и такой удар. Модный потенциал этой юбки вы можете раскрывать хоть каждый день, миксуя ее с разными предметами гардероба: строгий покрой скрасит небольшие стилистические погрешности. 

На Boommy →

9. Майка-топ

Click here to upload an image file

Белье снова в моде, но мы с вами не пойдем на такие крайности – советовать покупать сорочку я не буду. Все-таки надо точно понимать, куда вы в ней идёте. У меня из области вещей бельевой принадлежности есть другой любимчик – майка-топ. Он может быть похож на тот, в котором мы привыкли спать, может содержать детали кружева, может быть с открытой спиной – решать вам. Но тонкие лямочки там быть обязаны. Такие майки, возьму на себя смелость сказать, должны быть в гардеробе у каждой девушки. Они же такие удобные! И стильные: джинсы плюс чёрный топ – просто вау. Зимой «это безобразие» поможет скрыть пиджак, а летом – сами понимаете :)

На Boommy →

10. Настольные игры

Click here to upload an image file

Настольные игры – тренд, который делает жизнь намного интереснее. Формат домашних вечеринок давно прижился в России, а в феврале, пока на улице не так интересно, как под одеялом, он актуален как никогда. В тройку любимых и классных игр вошли замысловатый «Экивоки», игра-проект «Имаджинариум» и карточная Uno. Этот настольный набор поможет скоротать зимний вечер и продлить себе жизнь. Как же тут без смеха? Enjoy!